积极分子培训

关于举办第64期入党积极分子培训班的通知

作者:admin    发布于:2019-06-02 15:23    来源:未知  点击:

基层党委(党总支、直属党支部),各分党校:

       根据《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》《河北大学发展党员工作暂行办法》和《河北大学发展党员分级培训工作实施细则(试行)》等文件精神,为做好入党积极分子教育培训工作,现将第64期入党积极分子培训班的有关事项通知如下:

       一、培训对象

       经党组织研究确定且未参加过培训的入党积极分子。

      二、培训内容

       根据《中国共产党发展党员工作细则》要求,结合新修订的《中国共产党章程》,对入党积极分子进行马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系教育,党的路线、方针、政策和党的基本知识教育,党的历史和优良传统、作风教育以及社会主义核心价值观教育,使他们懂得党的性质、纲领、宗旨、组织原则和纪律,懂得党员的义务和权利,帮助他们端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。特别是要将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为必讲内容,贯穿到教育培训的全过程。

       三、培训形式

       以专题讲座、课堂教学为主,适当结合观看录像、分组讨论、社会实践、自学等形式。

       四、培训学时要求

       入党积极分子培训不少于16学时,其中专题讲座不少于8学时(4次),其他教学环节由分党校结合实际自行安排。

       五、培训考核

       培训期满,学员应参加分党校组织的考核。考核包括日常考核和理论考试两部分,日常考核成绩由分党校确定,考核合格的可参加学校党校的理论考试。理论考试试题从党校题库中抽取,采取网络在线考试方式,一般安排在学期第12-14周进行,理论考试合格的,准予结业。

       六、培训要求

       1.各分党校要加强领导,精心组织,科学安排教学内容,积极做好入党积极分子集中教育培训及考试、管理等工作,提高培训质量和效果。

       2.各分党校要于3月30日前完成本期入党积极分子学员报名注册工作,并为学员下发学员ID和密码信息。

       3.各分党校培训一般应安排在7-11周进行,请于4月4日之前报送本单位积极分子培训计划(含课程安排、培训名单),并将电子版发送到党校邮箱(dangxiao@hbu.cn)。培训结束后,要及时办理入党积极分子结业手续(学员登记表、结业证书),报送学员成绩单和工作总结,原则上应于6月中旬前全部完成。

 

附件1:河北大学党校入党积极分子学员登记表
附件2:河北大学 XX分党校第64期入党积极分子培训课程安排表
附件3: 河北大学XX分党校第64期入党积极分子学员名单
附件4:河北大学网络党校系统使用说明

 

                              

                                                                                         党委组织部/党校

                                                                                            2019年3月6日

上一篇:没有了