部门概况

基层动态
当前位置:网站首页 > 基层动态 >

经济学院举办“四个一”行动微党课

作者:admin    发布于:2020-06-19 14:53    来源:未知  点击:

 
        6月18日上午,经济学院党委理论学习中心组(扩大)开展第四次集体学习,举办“四个一”行动微党课。学院领导班子成员、各党支部书记、全体科级干部、院工会主席参加学习。
        党委书记金天星主持集体学习,以《做好“六稳”落实“六保”,统筹抓实就业和复学工作》为题讲了专题党课。金天星重点领学了习近平总书记两会重要讲话精神,从“六稳”“六保”提出的背景出发,分析了“六稳”和“六保”的关系,并结合当前学院疫情防控、毕业生就业和返校复学等三项重点工作分享了学习心得。他指出,本年度复杂就业形势给毕业就业工作带来不小挑战,学院和全体教师从提升人才培养质量和办学成效的全局高度看待就业工作,在危机中育新机,于变局中开新局,全员参与、主动作为、细化落实,确保毕业生就业率不低于往年同期水平,确保湖北毕业生高于学校平均就业水平,努力把疫情对于毕业生就业的影响降到最低。
        党委副书记夏学仓以《正确认识意识形态重要性,切实做好意识形态工作》为题讲授专题微党课。他首先领学了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话,重温总书记关于意识形态工作的重要论述,并结合学校关于落实意识形态工作责任制有关文件进行了深入讲解。同时,介绍了学院意识形态工作专项自查有关情况。
        党课结束后,金天星解读了教育部《在常态化疫情防控中加强高校基层党建“四个一”行动方案》,并对我院落实工作进行安排,要求各支部结合各自工作特色,采取灵活多样的形式落实好“四个一”行动,引导党员和积极分子在疫情防控期间做到理论学习不断线、思想交流不隔心。

 

(经济学院供稿)

 

 

党委理论学习中心组集体学习


 

                    
党委书记金天星讲“四个一”行动微党课

 

 

党委副书记、副院长夏学仓讲专题微党课