部门概况

基层动态
当前位置:网站首页 > 基层动态 >

建筑工程学院举办“建工送温情、中秋齐团员”活动

作者:admin    发布于:2019-09-26 20:55    来源:未知  点击:
       9月12日晚七点,由建筑工程学院党委携手河北大学离退休教职工服务中心及河北大学社区共同举办的“建工送温情、中秋齐团圆”中秋晚会于河北大学社区中心广场开展。
       军歌响起,国旗护卫队踏着整齐的步伐走进舞台,他们强有力的呐喊及与军乐完美的融合,博得了观众们的阵阵掌声。之后,两位主持人为大家介绍了到场的退休职工以及领导。伴随着热烈的掌声,各种节目轮番登场,异彩纷呈。由徐云涛同学表演的单人朗诵《行走在中国的大地上》将晚会带入了第一个高潮。紧随其后的武术表演与葫芦丝独奏也毫不逊色。汉服社、街舞社、三余书法社带来的精彩表演,使大家了解了中华文化,感受到了表演同学们的热情。在互动环节中,现场观众积极参与,现场气氛热烈,其中,退休老干部带来的书法展示,让大家赞不绝口。
       随后,京剧社带来的《四郎探母》激发了观众的热情,退休老职工们纷纷上台与演员们互动,现场气氛热烈,将晚会推向了另一个高潮。紧接着的交际舞表演,萨克斯演奏也让大家印象深刻,博得了大家的阵阵掌声。最后19级新生苏子帅,高春波合唱的《李白》又让老人们感受到了年轻人的活力与激情。
       晚会在祝福词中结束。在本次活动中,建筑工程学院的关爱老人青年志愿者积极筹办,使得晚会能够顺利进行。大家纷纷表示,我们应当时时谨记老前辈们的嘱托,时时温习他们的教诲,将敬老孝老放在心上,深怀敬老之心,倾注爱老之情,笃行为老之事。