部门概况

通知公告
当前位置:网站首页 > 通知公告 >

关于集中清理规范组织关系转接工作的通知

作者:admin    发布于:2020-05-25 17:06    来源:未知  点击:
 
各基层党委、党总支、直属党支部:
       近日,省委组织部开展了基层党建重点工作推进情况专题调研。调研发现,部分基层党组织党员组织关系管理不规范、党员管理信息系统数据维护不及时,部分党员在组织关系转接过程中与组织失去联系。针对以上情况,根据市委组织部通知要求,请各基层党委、党总支、直属党支部及时开展自查整改,现将有关要求通知如下。
         一、认真规范组织关系转接工作。省委组织部检查发现,部分基层党组织对党员管理信息系统操作不熟练,组织关系转接工作不规范,对已转出的党员是否真正落实组织关系没有跟进了解,对新转入的党员未能及时审核接收,有的党员组织关系转接长期处于未审批状态,部分党员在组织关系转接过程中与党组织失去联系。现将有关问题清单发给你们,请各基层党委、党总支、直属党支部针对上述情况,认真做好自查整改工作,督促基层党组织规范组织关系转接,将问题清单清零,确保党员组织关系落实落地。在今后工作中,转出地党组织要注意加强对转出党员的教育培训,引导党员强化意识,及时与转入地党组织联系报到,同时要注意跟踪了解组织关系转接进度,联系转入地党组织和党员做好对接;转入地党组织要及时审核接收转入党员,避免党员组织关系在转接过程中失联。
        二、对组织关系转接错误开展清理检查。由于转出地填写错误或通过网上接转组织关系到省外等原因(全国党员管理信息系统目前只能实现省内的网上组织关系转接,尚未开通全国组织关系转接功能),系统中也清理出部分转接组织关系的错误信息,现一并发你们,请及时做好梳理和规范。转出地党组织要联系党员本人,核实确认组织关系落实情况,对没有正常转接组织关系的及时做好跟进服务工作,确保组织关系真正落实落地,避免出现党员失联。
        三、做好党员管理信息系统升级配合工作。按照中组部要求,拟于近期(初定6月1日)升级全国党员管理信息系统,升级系统将造成组织关系转接过程中的党员数据丢失,请大家在升级之前,及时做好尚在转接组织关系过程中党员的落地工作,并结合上述问题清单完成清理规范。5月27日前,将组织关系清理规范情况报党委组织部。升级期间(预计升级完成时间为6月15日)暂停组织关系转接等系统使用,待升级完成后再开展相关工作。
 
 
党委组织部
           2020年5月25日