部门概况

通知公告
当前位置:网站首页 > 通知公告 >

关于举办第13期发展对象培训班的通知

作者:admin    发布于:2020-09-25 09:20    来源:未知  点击:
 各基层党委(党总支、直属党支部),各分党校:
         根据《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》《河北大学发展党员工作暂行办法》和《河北大学发展党员分级培训工作实施细则(试行)》等文件精神,为加强发展对象教育,提高培训质量,现将第13期发展对象培训班有关要求通知如下:
       一、培训对象
        经过一年以上培养教育和考察、基本具备党员条件的入党积极分子,在听取党小组、培养联系人、党员和群众意见的基础上,支部委员会讨论同意并报上级党委备案后,列为发展对象的人员。
        二、培训内容
        培训班主要学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党规党纪等。同时,要结合实际,把“四史”教育、《习近平治国理政》(第三卷)、疫情防控中党员先锋模范作用等相关内容作为必讲内容融入到教育培训中。通过学习,进一步加深对党的基本知识和党内法规的理解,端正入党动机,坚定理想信念,牢记初心使命。
       三、培训方式
       本期发展对象培训以课堂教学为主,固定时间、固定地点,固定老师,统一教学内容、统一教学大纲、统一教学课时。可结合自学、观看专题录相、参观学习、社会实践、小组讨论、撰写体会等多种方式,力求达到良好的培训效果。发展对象的培训活动由学校党校统一安排教室、老师和教学大纲。
        四、培训学时要求
        发展对象培训时间不少于24学时,其中专题辅导集中授课不少于8学时(4次),其他教学环节由分党校结合实际自行安排。
       五、培训考核
       培训考核包括日常考核和理论考试两部分。日常考核成绩由分党校确定,日常考核合格的可参加党校统一组织的理论考试。理论考试试题从党校题库中抽取,采用闭卷笔试考试方式,理论考试合格的,准予结业。结业考试安排在课堂教学的最后一周,具体时间及安排另行通知。
       六、培训要求
       1.本次发展对象培训班学员实行新的教学模式,待固定上课地点和师资后,公布相关信息,由学生根据自己时间选择课堂,最大限度满足学生需要,
       2.培训师资原则上从党校师资库中聘请,由学校党校统一安排,培训前组织召开党课教学研讨会。
       3.各分党校请于10月20日前报送本单位发展对象培训名单,并将电子版发送校党校邮箱:dangxiao@hbu.edu.cn;学校党校根据学员情况,统一安排师资、教室和时间。全部培训结束后,组织学员填写《河北大学党校发展对象学员登记表》,办理结业手续,并将培训考核结果、培训总结报学校党校备案。
        4.学校党校将加强对发展对象培训班的协调、指导、督导和检查工作。
        5.未参加发展对象培训或结业考核不合格者,原则上不能发展入党。
      联系人:王军超            电话:5077386
 

 
 
                                                                                                            党委组织部/党校
                                                                                                              2020年9月25日