部门概况

通知公告
当前位置:网站首页 > 通知公告 >

关于开展主题教育“回头看”工作的通知

作者:admin    发布于:2019-10-31 18:12    来源:未知  点击:
各基层党委、党总支、直属党支部,各中层单位:
       “不忘初心、牢记使命”主题教育已进入抓落实、出效果的关键时期。根据省委主题教育办公室和巡回指导组的工作要求,现将我校开展主题教育“回头看”工作的有关事项通知如下:
       一、开展自查自纠。各单位要严格按照省委和学校党委的部署要求,对照学校方案要求和主题教育办的工作安排,重新检视梳理主题教育工作。各单位务必做到不折不扣、原原本本,一个不少、一项不落,把规定动作做精准、做扎实、做到位。要认真查漏补缺,逐一逐项对照,仔细查找短板和缺项,按照时间节点和工作要求补充完善。有关材料要及时提交和存档。
       二、加强督导检查。学校领导将按照“一岗双责”要求,及时关注指导好分管部门和联系单位的主题教育工作;各巡回指导组要把握关键节点、抓实重点任务,主动走出去、沉下去,扎实开展巡回指导工作;学校主题教育办将组成督导检查组,随机到各基层党委、党总支、直属党支部,各中层单位开展督导检查。巡回指导和督查工作将通过查阅资料、调研座谈、随机参加有关会议、一对一访谈等方式,了解各单位主题教育开展情况。对主题教育开展不力的单位和有关负责人将视情况进行约谈或提醒,对搞形式、走过场的,要严肃批评,通报曝光。
       三、组织座谈交流。学校将于近期召开主题教育座谈交流会,汇报各单位主题教育开展情况,总结交流经验、研究解决问题。各基层党委、党总支、直属党支部,各中层单位请结合自查情况撰写书面报告,明确本单位主题教育工作的进展情况、工作特色、存在问题和下一步努力方向。各单位要提前做好准备,以PPT形式进行汇报交流。
       机关党委、直属单位党委及相关巡回指导组,要注意加强对机关职能部门、各直属单位及所属支部中处级以上干部主题教育工作的指导,深入到各单位了解情况,督促加强有关工作。
 

 
 
                                                                                                              河北大学“不忘初心、牢记使命”
                                                                                                                    主题教育领导小组办公室
                                                                                                                          2019年10月31日