部门概况

组工资讯
当前位置:网站首页 > 组工资讯 >

全省高校教师党支部书记“双带头人”培训班在我校成功举办

作者:admin    发布于:2019-08-26 11:28    来源:未知  点击:
       8月19日至23日,全省高校教师党支部书记“双带头人”培训班在我校举办,共有来自全省96所高校的138名教师党支部书记参加了培训。学校党委常委、副校长、组织部长徐建民,省委教育工委党建处处长王宝周、党校常务副校长宋思洁出席开班仪式。
       开班仪式上,王宝周介绍了举办培训班的背景和意义,对参训学员提出了明确要求。徐建民简要介绍了学校的基本情况和培训班的前期筹备及整体安排,表示将全力做好服务保障工作,确保培训圆满成功。
       为期5天的培训中,中央党校文史教研部原历史教研室主任刘悦斌教授,国家教育行政学院原常务副院长、党委原书记黄百炼教授,北京航空航天大学党委原常务副书记、高等教育研究院院长张维维教授,河北省委党校图书和文化馆馆长闫利平教授和我校王海、马德生、刘艳玲教授等7位专家学者、一线党务工作者围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、中国共产党人的初心和使命、《中国共产党支部工作条例(试行)》、党支部组织力提升、党支部书记工作方法创新等主题为学员们授课。在分组讨论环节和结班仪式上,各组学员代表作了充分交流发言,介绍了本支部党建工作开展的典型经验和优秀做法,畅谈了参加本次培训的心得体会。培训班还安排了3次现场教学,分别到我校校史馆、留法勤工俭学运动纪念馆和保定军校纪念馆进行了考察调研。
       本次培训以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣高校党建工作重点任务,旨在通过培训进一步加强高校基层党组织建设,深入推进高校教师党支部书记“双带头人”培育工程。在省委教育工委统一部署和悉心指导下,我校精心组织、科学安排、严明纪律、周到服务,圆满完成了培训任务。