部门概况

组工资讯
当前位置:网站首页 > 组工资讯 >

中国共产党河北大学法学院党员大会胜利召开

作者:admin    发布于:2020-10-23 17:27    来源:未知  点击:
        10月22日下午,中国共产党河北大学法学院党员大会在七一路校区图书馆一楼报告厅隆重举行。法学院全体党员参加大会,院长陈玉忠教授列席会议,副院长陈佳副教授主持会议。

       大会的主题是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和河北大学第七次党代会精神,全面贯彻新时代党的教育方针,紧紧抓住河北大学在部省合建新平台全面开启建设一流大学新征程上的历史机遇,创新奋进、开拓进取,为早日实现建成国内一流大学法学院的目标而不断奋斗!

       党委书记张改清向大会作了题为《坚持科学发展,推进改革创新,建设特色鲜明的河北大学法学院》的工作报告。报告系统总结和回顾了2013年以来,法学院紧跟河北大学“部省合建”和“双一流”建设步伐,在党的建设与思想政治工作、学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、教学工作、学生管理等方面取得的优异成绩,同时指出学院发展仍然存在的一些薄弱环节。

       报告提出学院下阶段工作整体思路:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,认真落实学校第七次党代会精神,全面加强党的建设,解放思想,实事求是,团结拼搏,砥砺奋进,围绕学院中心工作,不断完善学院工作机制,增强学院发展动力,汇聚办学合力,为法学院再上新台阶做出更大贡献!

      会议审议并通过了学院党委工作报告。

      刘茜同志宣读《中共河北大学法学院委员会党员大会选举办法》(草案),宣布监票人建议名单和计票人名单。

      大会按照选举办法,采取差额选举和无记名投票方式选出新一届法学院党委委员和纪律检查委员。

      圆满完成会议各项议程后,在庄严的《国际歌》声中,中国共产党河北大学法学院党员大会胜利结束!

      会后,新一届中共河北大学法学院委员会、纪律检查委员会分别召开第一次全体会议,选举产生法学院党委书记,纪委书记、副书记。



                                                                                             法学院供稿