部门概况

组工资讯
当前位置:网站首页 > 组工资讯 >

中国共产党河北大学历史学院总支部委员会党员大会隆重举行

作者:admin    发布于:2020-10-26 08:23    来源:未知  点击:
       10月22日下午,中国共产党河北大学历史学院总支部委员会换届选举党员大会,在宋史研究中心报告厅隆重举行。历史学院全体党员参加大会。大会由学院院长肖红松同志主持。
      
       大会的主题是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,贯彻落实河北大学第七次党代会精神,紧抓部省合建新机遇,全面落实立德树人根本任务,统一思想,明确目标,团结带领全体党员干部和师生员工,立足新起点,实现新跨越,推进学院高质量发展,为把河北大学建成一流大学而努力奋斗。
      
       大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。学院党总支书记董丽梅同志代表上一届委员会作了题为《凝心聚力谋发展、砥砺奋进谱新篇,为全面推进学院高质量发展而努力奋斗》的工作报告。董丽梅同志在报告中从第一次党代会以来的主要工作和成就、学院今后发展的目标任务、加强新形势下的党建和思想政治工作三个方进行了全面总结。
     
     《报告》提出,学院党总支团结带领全体党员干部和师生员工,积极主动抢抓机遇,党的建设和学院事业发展取得显著成果,学院综合实力迈上新台阶。上一届党代会以来,党的政治核心作用充分发挥、学科整体水平持续提升、师资队伍建设成效显著、人才培养质量稳步提高、群团组织建设不断增强、对外交流和社会服务不断拓展。同时,《报告》也深刻剖析了学院存在的问题。
     
      《报告》提出,学院今后的建设目标是,在部省合建平台上,学院学科建设、人才培养、科学研究等方面的综合实力显著提升;国家级、省级项目、获奖、课程、荣誉等标志性成果数量显著增加。学院今后的重点工作是,全面加强党的建设,全力推进学科建设,大力增强科研实力,创新人才培养模式。
     
      《报告》号召,坚持党的领导,充分发挥基层党组织的政治功能;强化党建引领,推动党建工作和业务工作“两促进、两提高”;突出专业优势,注重党建工作改革创新。
      
      《报告》强调,全面建设一流大学的伟大征程已经开启,学院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实河北大学第七次党代会的任务目标,紧紧抓住京津冀协同发展和部省合建的历史机遇,团结带领师生,不忘初心,牢记使命,全面推进学院一流学科建设取得胜利。
       
        经审议,与会党员一致通过了学院党总支的工作报告。
       
        大会审议并通过《中共河北大学历史学院总支部委员会党员大会选举办法》,通过了监票人名单,通过了学院党总支委员候选人预备人选名单。大会采取无记名投票的方式进行了差额选举,董丽梅、肖红松、衣长春、魏国栋、石宇当选为历史学院新一届党总支委员。
       
        换届大会后,新当选的党总支委员召开了第一次全体会议,选举产生了党总支书记、党总支副书记,会议还对历史学院党总支委员的工作进行了分工。董丽梅同志当选为历史学院党总支书记、肖红松同志当选为党总支副书记。