部门概况

专题教育
当前位置:网站首页 > 专题教育 >

我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

作者:admin    发布于:2019-09-16 14:04    来源:未知  点击:
      
 
        9月10日上午,我校在主楼304报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。省委第十二巡回指导组组长王莹、副组长张跃民,指导组成员、学校领导出席大会,学校中层干部、教职工代表、民主党派和无党派人士代表、离退休教职工代表、学生代表参加大会。会议由校党委副书记、校长康乐主持。


       会上,校党委副书记、副校长王培光首先解读了《河北大学“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,对重点任务进行了说明。


       党委书记郭健作动员讲话。他指出,在新中国成立70周年、全党全国人民即将迎来实现第一个百年奋斗目标之际,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于我们用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地为新时代党的历史使命努力奋斗,具有重大而深远的意义。郭健对我校开展主题教育提出四点要求:一是要深刻认识开展主题教育的重大意义,把思想行动统一到中央省委决策部署上来。要深刻认识到,开展主题教育是我校加快推进一流大学建设,实现强校之梦的强大动力,是改进工作作风,营造良好政治生态的重要机遇。二是要深刻领会准确把握主题教育的目标要求和工作安排。坚持把学习教育贯穿始终,把调查研究贯穿始终,把检视问题贯穿始终,把整改落实贯穿始终。三是要切实加强组织领导,确保主题教育取得实效。抓好统筹安排,严格督导检查,注重宣传引导,坚持务实作风。四是要突出党的政治建设、紧扣立德树人根本任务。在深化思想认识上达到新高度,在检视突出问题上形成新共识,在推动整改落实上取得新成效。郭健强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迅速行动起来,以优良的学风和过硬的作风,扎实做好主题教育各项工作,以主题教育的实际成效,为加快推进部省合建和一流大学建设、办好人民满意的高等教育,为新时代经济强省美丽河北建设做出新的更大贡献!


       王莹介绍了省委巡回指导组的主要工作职责,指出巡回指导组将在省委主题教育领导小组领导下,负责河北大学主题教育的巡回指导工作,重点指导学校党委班子主题教育,同时统筹指导院系领导班子和基层党支部的主题教育。她对我校主题教育开展提出四点指导意见:一是要提高政治站位,把握整体要求;二是要坚持问题导向,坚持边学边查边改;三是要落实重点举措,创新方式方法;四是要注重结合实际,力戒形式主义,切实开展好主题教育。


       校长康乐对贯彻落实动员大会精神提出要求:要迅速学习传达大会精神。学校各级党组织要切实增强开展主题教育的自觉性和坚定性,以高度的政治责任感和强烈的使命感,以良好的精神状态和开拓进取、求真务实的作风,扎实有效地开展主题教育;要迅速启动主题教育活动,科学安排部署,高起点谋划,高标准要求,高质量推进;要以主题教育为动力,把主题教育与学校中心工作紧密结合起来,与本部门日常工作结合起来,真正做到“两不误、两促进”,统筹推进学校各项工作。